Zum Hauptinhalt springen
Jede Notiz hat Zugriffseinstellungen. Standardmässig ist sie privat, danach erweitern Sie den Zugriff nach Bedarf.

Allgemeiner Zugriff

Das Menü zum Teilen enthält den Abschnitt Allgemeiner Zugriff. Dort legen Sie fest, wer auf die Notiz zugreifen kann und mit welcher Berechtigung.

Zugriff für die Organisation

Legt fest, was die Mitglieder Ihrer Organisation mit der Notiz tun können. Legt fest, was alle mit dem Link tun können.
Die Schaltfläche Link kopieren ist nur aktiv, wenn mindestens eine der beiden Zugriffsstufen oben auf Lesen oder Schreiben steht.

Private Notizen und einzelne Mitwirkende

Stehen der Zugriff für die Organisation und der öffentliche Zugriff beide auf Kein Zugriff, ist die Notiz privat: Nur Sie können sie sehen. Sie können trotzdem bestimmten Personen Zugriff geben, indem Sie sie direkt im Menü zum Teilen als einzelne Mitwirkende einladen.

Sonderfall: Gäste

Erstellt ein Gast eine neue Notiz, steht der Zugriff für die Organisation automatisch auf Schreiben. So gelingt die Erfassung auf der Baustelle ohne zusätzlichen Handgriff.
Ein Gast sieht nur seine eigenen Notizen. Notizen anderer Personen kann er nicht bearbeiten.

Zugriff ändern

  1. Öffnen Sie die Notiz.
  2. Klicken Sie oben links auf den Sichtbarkeitsstatus (auf dem Smartphone oben in der Notiz).
  3. Passen Sie unter Allgemeiner Zugriff die Stufe für Meine Organisation und/oder Alle mit dem Link an.

Notiz teilen

Im selben Menü zum Teilen können Sie:
  • Link kopieren: kopiert die URL der Notiz (dafür muss der Zugriff für die Organisation oder der öffentliche Zugriff aktiviert sein).
  • Kopieren: kopiert den Inhalt der Notiz (Text und Formatierung) in die Zwischenablage, bereit zum Einfügen an anderer Stelle.
  • Teilen über: teilt den Link der Notiz über eine andere App (WhatsApp, E-Mail usw.).
  • Per E-Mail einladen: lädt eine bestimmte Person als einzelne mitwirkende Person ein.

Notiz in eine andere Organisation verschieben

Nur die Person, die die Notiz erstellt hat, kann sie verschieben, und nur in eine Organisation, in der sie Mitglied ist.
  1. Öffnen Sie das Menü der Notiz.
  2. Wählen Sie Organisation wechseln und dann die Zielorganisation.
Ist die Notiz geteilt (Zugriff für die Organisation, öffentlicher Zugriff oder einzelne Mitwirkende), werden durch das Verschieben dieser Zugriff und offene Einladungen widerrufen, und die Notiz ist nicht mehr mit ihrem Dokument verknüpft. Vorher werden Sie um Bestätigung gebeten.